В ДТП на Советском проспекте погиб создатель янтарной диадемы для конкурса "Миссис мира"

Под колёсами "Мерседеса" сегодня, 28 марта, на Советском проспекте в Калининграде погиб калининградский ювелир и член Союза художников Андрей Коженков. Водителя автомобиля, который скрылся с места ДТП, уже задержали – как выяснилось, однажды он уже сбил пешехода, тоже насмерть. Сейчас семья погибшего разыскивает очевидцев аварии, чтобы восстановить её обстоятельства.

19-летний Всеволод Коженков, сын погибшего мужчины, рассказал "Клопс.Ru", что его отец более 20 лет проработал в компании "Сувениры Балтики" и состоял в Союзе художников. В 2008 году ювелир за три месяца создал уникальную янтарную диадему, которой наградили Миссис Мира.

Сейчас сын ювелира разыскивает свидетелей ДТП на своей странице в контакте: http://vk.com/tribal_kids

"Отец только в феврале отпраздновал свой День рождения, ему исполнилось 52 года, совсем молодой был", − говорит его сын Всеволод Коженков.

Андрей Коженков каждое утро ходил через Советский проспект на работу. Возможно, говорит его сын, он в тот момент переходил дорогу, чтобы попасть на остановку. Предварительную версию о том, что мужчину сбили, когда он шел к трамваю, Всеволод отрицает: "Отец ездил на работу на маршрутке".

Сейчас по факту ДТП проводится проверка.


0
Рассказал: Sherlock 2014-03-29 10:56:18